您找過以下的關鍵字

尚無搜尋紀錄

孤雛淚 (改版)

孤雛淚 (改版)

作者 : 查爾斯.狄更斯

作者 : Charles Dickens

出版社 : 商周出版

可訂購

定價 : NT 380

售價79折, NT300

內容簡介


‧ 英國維多利亞時期最偉大作家狄更斯
‧ 懲惡揚善、揭露社會底層真實生活


無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他逃往倫敦,卻遇到了少年扒手傑克.道金斯,把他帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。

當天真無辜的奧利佛發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……命運多舛的奧利佛是否能逃離惡徒掌控,破解曲折離奇的身世之謎?

造物者的信條就是慈悲,最大的特質就是仁善。

狄更斯在這本書中用濟貧院、童工等悲慘生活,來諷刺倫敦是個表面是行善、實際卻階級意識分明的假善社會,並細膩描寫了社會底層的犯罪、貧瘠、墮落生活。奧利佛在這個腐敗的黑幽環境中像一股清流,年幼瘦小的他對道德正義有著莫名的頑強與堅持,即使面對種種威脅仍不願向命運妥協,終於通過逆境的試煉得到了幸福。
看更多 隱藏
作者介紹

■作者簡介

查爾斯.狄更斯(Charles Dickens, 1812~1870)
英國維多利亞時期最偉大作家,以反映現實生活見長。狄更斯的作品在其有生之年就已享有盛名,在二十世紀時亦受到評論家和學者廣泛認可。

狄 更斯以高超的寫作手法,描繪了包羅萬象的社會群像,作品一貫保有揭露和批判的筆鋒,貫徹懲惡揚善的人道主義精神,塑造出眾多令人難忘的人物角色。他三十多 年的創作生涯,寫了十五部長篇小說,許多中短篇小說,以及隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等。一百多年來,他的作品始終深受世界各地廣大讀者喜愛。

狄更斯主要作品列表:
博茲札記(Sketches by Boz, 1836)
匹克威克外傳(The Pickwick Papers, 1836)
孤雛淚(Oliver Twist, 1837~1839)
少爺返鄉(Nicholas Nickleby, 1838~1839)
老古玩店(The Old Curiosity Shop, 1840~1841)
巴納比.拉奇(Barnaby Rudge, 1841)
美國記行(American Notes, 1842)
小氣財神(A Christmas Carol, 1843)
馬丁.朱述爾維特(Martin Chuzzlewit, 1843~1844)
董貝父子(Dombey and Son, 1846~1848)
塊肉餘生記(David Copperfield, 1849~1850)
寫給孩子看的英國歷史(A Child's History of England, 1851~1853)
荒涼山莊(Bleak House, 1852~1853)
艱難時世(Hard Times, 1854)
小杜麗(Little Dorrit, 1855~1857)
雙城記(A Tale of Two Cities, 1859)
遠大前程(Great Expectations, 1860~1861)
我們共同的朋友(Our Mutual Friend, 1864~1865)

■譯者簡介

方淑惠、李延輝

1~37章
國立台灣師範大學翻譯研究所碩士。從事翻譯工作十餘年,譯有《你出生那天,就是我的父親節》、《大藍海洋》、《星星男的天文大夢》、《去你的癌症》、《我的法國城堡夢》、《便便學問大》、《一生必遊的500經典路線》、《美麗的謊言》以及《奇幻之屋》系列六部曲等書。
38~53章
一九七七年出生於高雄縣,台大外文系、師大翻譯研究所畢業。興趣為電影、文學、音樂與旅行,現為自由譯者。


看更多 隱藏