您找過以下的關鍵字

尚無搜尋紀錄

創意是發現, 不是發明: 韓綜王牌製作人羅PD的創意成功學

創意是發現, 不是發明: 韓綜王牌製作人羅PD的創意成功學

作者 : 蘑菇/ 羅暎錫

出版社 : 平裝本出版有限公司

可訂購

定價 : NT 280

售價9折, NT252

內容簡介


【兩天一夜】 花漾爺爺 一日三餐
 
為什麼他製作的綜藝節目特別好看? 
他的創意和故事力,如何打動人心? 

台灣第一本羅PD獨家深度訪談!羅PD親自作序推薦! 


改變韓國綜藝節目的男人 
在韓國家喻戶曉的韓綜製作人「羅PD」羅暎錫,他一手打造出「兩天一夜」、「花漾爺爺」、「一日三餐」……等高口碑、高收視的話題節目,因而成為韓國演藝圈最具影響力的人物!身為「羅PD宇宙頭號粉絲」的蘑菇,特別前進首爾近身專訪羅PD和他的製作團隊,一次解開羅PD成功的秘密:

「打破慣性」的招牌配方
不再「按表操課」,改用無腳本拍攝、隱藏式攝影機,加上大膽選角,成功製造吸睛效果。而用心的節目後製,從充滿故事性的剪接手法,到精準的字幕和配樂,每一個細節,都更增加了節目的可看度。

「一舊加一新」的創意思考術
羅PD認為創意並不難,只要在大家熟悉的舊事物上結合新的元素,就是好的創意。他用真摯的態度製作節目,找出自己喜歡、也能引起觀眾共鳴的素材,再帶入不同的變化,讓他的節目總是既有親和力又有新鮮感。

「以人為本」的溫暖管理學
他將「人是最大的資產」當作工作座右銘,樂於傾聽不同的聲音,並不吝給予後輩自由發揮的空間。而以真心傳送的溫暖進行團隊管理,更激發出團隊的向心力和最大潛力,羅PD才能做出讓觀眾、演出者和製作方都感到幸福的節目!
看更多 隱藏
作者介紹

■作者簡介

蘑菇
蘑菇娛樂粉絲專頁版主。6年級後段班同學,恐懼作文的工科女生,最幸福的瞬間是看到帥哥主演的優質電視劇。人生目標原本是成為看遍各國帥哥、電視劇的花癡劇評達人,卻在老天爺的安排下,遇見不靠臉吃飯的羅暎錫製作人,自此以「羅PD宇宙頭號粉絲」身分,努力在台灣推廣羅氏綜藝,並且跟隨他的腳步,以韓國為起點,「綜」遊世界。

蘑菇娛樂粉絲專頁:
www.mogu.tw
www.facebook.com/mogu.entertainment
蘑菇娛樂分支─編導俱樂部:
www.facebook.com/MoguEnt.PD.Dept

【關於羅PD】

羅暎錫 나영석
1976年出生於韓國清州,延世大學公共行政系畢業,2001年進入KBS工作,為KBS第27期PD(製作人)。 

他所製作的「兩天一夜」被譽為韓國國民綜藝節目,高踞收視冠軍。2013年製作的「花漾爺爺」及「花樣姐姐」,收視率更屢創新高,並因「花漾爺爺台灣篇」大幅提升了韓國來台觀光人數,而於2014年獲頒「台灣觀光貢獻獎」。 

他的節目總是既叫好又叫座,得獎不斷,2009年獲得第21屆「韓國PD大賞」電視綜藝部門作品獎,2011年則贏得第38屆「韓國廣播大獎」電視綜藝部門獎,2014年獲頒「韓國大眾文化藝術獎」國務總理表彰獎,2015年更榮獲第51屆「百想藝術大賞」電視部門大賞,是第一位獲得這項大獎的綜藝節目製作人。
著有《反正競賽還很長》。

主要作品:
【KBS】
2007年~2012年 「兩天一夜」第一季
【tvN(CJ E&M)】
2013年 「花漾爺爺法國篇」、「花漾爺爺台灣篇」、「花漾姐姐」
2014年 「花漾爺爺西班牙篇」、「花漾青春祕魯篇」、「花漾青春寮國篇」、「一日三餐旌善農村篇」第一季
2015年 「一日三餐漁村篇」第一季、「花漾爺爺希臘篇」、「一日三餐旌善農村篇」第二季、「新西遊記西安篇」、「一日三餐漁村篇」第二季
2016年 「花漾青春冰島篇」、「花漾青春非洲篇」、「新西遊記四川篇」、「新西遊記麗江篇」、「一日三餐高敞農村篇」


看更多 隱藏